Модная изощренность

-----
30 мая 2012 г.

В 2006 году состоялся Третий официальный чемпионат мира по кастом-байк-билдингу. Проходил он в Стерджисе, США, в рамках легендарной байкерской тусовки Sturgis Bike Week, собирающей несколько сотен тысяч зрителей. Определяли «Топ-12» в классе Freestyle и по три призовых места в других номинациях — Modified Harley-Davidson, Production Manufacturer и Metric. Свои работы представили 77 мастерских. 85 американским мотоциклам противостояли только 15 «иностранцев». Зато гости взяли не числом, а умением...

Мотоцикл-победитель Чемпионата мира от титулованной японской мастерской Chicara Art покорил судей и зрителей стильной хромированной рамой с параллелограммной вилкой и антикварным мотором от Harley-Davidson модели U аж 1937 года выпуска. Проработка деталей — выше всяких похвал! Рама типа «гуснек» давно уже считается коньком японских мастеров, но у Чикаро Нагаты «гусиная шея» — отдельный элемент конструкции, изящно приваренный к основной, «короткошеей» раме. И это только одна из многочисленных «фишек».

Специалист может «читать» этот аппарат долго и с удовольствием — как увлекательную книгу.

В буквальном смысле «нахимичили» финны (это их компания называется Chemical Chopper). Это нечто, которое и мотоциклом-то назвать язык не поворачивается, называется Oomega. Элегантный, но одновременно и отталкивающий (это как улитка без домика) мотоцикл оборудован трехступенчатой коробкой передач и 600-кубовым мотором от дремучего «Индиана». Неизвестно где «намытые» 28-дюймовые колеса обуты в белую «свадебную» резину. Довершает картину обязательная экипировка водителя — цилиндр и фрак. Несмотря на экстравагантность, Oomega в Стерджисе досталось лишь шестое место.

1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.