Притяжение пустоты

-----
30 мая 2012 г.

Одно из фантастических решений, беспроигрышно привлекающих внимание публики — использование «пустых», без оси и ступицы, колес. Их называют «хаблесами», от англ. hubless — «без оси».

Время от времени такие шокирующие аппараты появляются на кастом-сцене, одно из последних явлений — змееподобный Phenom от канадской компании Zeel Design. Впрочем, желающих внедрить хаблесы на своих творениях мало — на пути стоит много технических трудностей, и по цене одни только колеса удваивают (если не утраивают) стоимость всего байка. Самый пикантный момент в подобных конструкциях — привод заднего колеса. Существует несколько решений, и ни одно из них в полной мере нельзя признать удачным. У Phenom'а применен фрикционный ролик, прижимающийся к задней исполинской 360-миллиметровой (по ширине) покрышке.

1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.