Отступление на высоты

-----
30 мая 2012 г.

В преддверии сезона 2007 года установлен новый рекорд мощности и рабочего объема для серийного скутера. Итальянский концерн Piaggio вывел в свет гиперскутер Gilera GP800 с двухцилиндровым V-образным мотором рабочим объемом 840 см3 и мощностью 75 л.с. Максимальная скорость аппарата — 188 км/ч.

Другая сенсация от Piaggio — трехколесный скутер МР 3. Машина выполнена по схеме с двумя передними колесами, которая позволила сделать «корму» такой же, как у обычных скутеров, и использовать серийные четырехтактные моторы рабочим объемом 125, 250 или 400 см3. Изюминка кроется в электронной системе блокировки крена, которая не позволяет «ронять» машину на стоянке и автоматически включается на малой скорости движения. Машина выпускается и в 500-кубовом варианте — под маркой Gilera Fuoco.

В сезоне 2007 года сразу три крупных производителя представляют новые модели в этом секторе рынка: Piaggio Carnaby, Honda SH300i и Yamaha X-City — с четырехтактными двигателями жидкостного охлаждения, оснащенными системой впрыска топлива.

Премьера на европейском рынке — Yamaha Giggle 50, версия представленной годом ранее в Японии модели Vox 50. Все чаще приходят сообщения о том, что европейские компании перебрасывают производство бюджетных моделей в Азию. Например, французская компания Peugeot скооперировалась с китайским концерном Qingqi. Итальянская компания Aprilia заключила подобное соглашение с фирмой Jincheng. Нет сомнения в том, что производство всей малокубатурной мототехники сосредоточится в Китае — как это уже произошло с бюджетной электроникой.

1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.