Yamaha YZF R1

+++++
30 мая 2012 г.

Потомки самураев из года в год ведут между собой беспощадную войну за кошельки покупателей. И главный инструмент в этой войне - спортивные мотоциклы с объемом двигателя 1000 см3. Редко когда модель одного поколения находится на конвейере больше трех лет - всегда идет обязательный редизайн или плановый «подрыв устоев».

Вот и в 2009 году инженеры и дизайнеры Ямахи подготовили такой «подрыв», представив публике разработанную с нуля R1. Практически каждый элемент мотоцикла - новый, либо кардинально переработанный.
Новый двигатель Эрки использует точно такой же порядок зажигания как чемпионская M1 Валентино Росси (зажигание происходит при 2700, 1800, 900 и 1800). Этого удалось добиться благодаря креплению шатунов к коленвалу со смещением в 900 от предыдущего. Такая схема позволяет задней резине сохранять лучший контакт с полотном благодаря более плавной передаче мощности на колесо. А еще получается такой себе инженерный парадокс: на низких оборотах крутящий момент сочный, как на V-образнике, а на высоких Эрка разрывает атмосферу мощностью настоящего японского рядника. Звук у двигателя просто бесподобный - возможно, лучший звук из всех серийных машин.
Рама также полностью новая - различные ее части выполнены по самым разным технологиям: литье под давлением, экструзия. Все это позволило задать ей необходимые параметры жесткости и веса. За торможение отвечают два 6-поршневых суппорта радиального крепления в паре с 320-мм дисками (как на новом V-Max).

Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1 Yamaha YZF R1
1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.