Защитная экипировка

29 мая 2012 г.

Мотоциклист может считать себя экипированным, если на нем надеты шлем, защитная куртка и брюки (или комбинезон), мотоботы и защитные перчатки. Существуют также и дополнительные элементы: защита спины, локтей и коленей. Мотоэкипировку можно разделить по двум критериям — по используемым материалам и предназначению.

++++-
29 мая 2012 г.

Помимо шлема, к защитной экипировке относится комбинезон либо раздельные куртка и брюки. Кожа, традиционный материал для изготовления мотоодежды, широко применяется и сегодня, так как она чрезвычайно стойка к истиранию. Из нее изготавливают преимущественно спортивно-шоссейную экипировку, поскольку именно при падениях на асфальт чаще всего получаются травмы и ожоги от скольжения по дорожному покрытию. Однако кожаная экипировка не идеальна: ее слабая вентиляция в жаркую погоду не обеспечивает комфорт. Производители прибегают к различным приемам — перфорации кожи, размещению специальных вентиляционных отверстий и прочему.

+++++
29 мая 2012 г.

Мотоботы выпускаются под определенный класс мотоциклов и разделяются на спортивные, туристские, чопперные и кроссовые. В основном их материал — прочная воловья кожа с добавлением высокопрочных пластмасс.

+++--
29 мая 2012 г.

Мотоциклетные перчатки тоже бывают различных типов — в зависимости от типа мототехники. Для их изготовления используют прежде всего кожу, а также эластичные текстильные материалы. Подразделяются перчатки на несколько типов. Спортивные (или гоночные) перчатки обеспечивают самую высокую степень защиты. Они пошиты из особо прочной кожи и снабжаются максимальным количеством дополнительных защитных накладок и вставок. Среди спортивных перчаток можно выделить Alpinestars GP Tech и GP Pro, а также GP Plus.

+++++

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.