Мотоботы

+++--
29 мая 2012 г.

Мотоботы выпускаются под определенный класс мотоциклов и разделяются на спортивные, туристские, чопперные и кроссовые. В основном их материал — прочная воловья кожа с добавлением высокопрочных пластмасс.

Спортивные мотоботы характеризуются максимальной степенью травмобезопасности, имеют мощные элементы защиты пальцев ног, пятки, лодыжки, а также жесткую фиксацию голени внутри бота при помощи нескольких застежек. Спортивные мотоботы легко узнать по съемному слайдеру с внешней стороны стопы. Для облегчения надевания и снятия спортивные мотоботы, как правило, снабжаются внутренней мягкой вставкой. Среди спортивных моделей можно отметить Alpinestars S-MX R, обладающие максимально степенью защиты, а также Alpinestars Supertech и Alpinestars S-MX 3 Gore-Tex, снабженные влагоотталкивающей мембраной.

Туристские мотоботы обеспечивают несколько меньший уровень защиты, чем спортивные, однако они более комфортны, особенно в дальних поездках. Этот тип обуви также снабжен защитными вставками, оберегающими пальцы ног, пятку и лодыжку. Большинство туристских мотобот снабжено водонепроницаемой мембраной (Gore-Tex, Vertex, Drystar и др.), которая обеспечивает комфорт и удобство в поездках, защищает ноги от влаги и эффективно отводит излишнее тепло, не позволяя коже потеть. Застежка на туристских мотоботах, как правило, мягкая, «на липучке», что облегчает их надевание и снятие. Из туристских моделей пользуются спросом мотоботы Alpinestars Ridge WP, Alpinestars Roam Waterproof и Alpinestars Jet Gore-Tex.

Выпускают также мотоботы для езды на мотоциклах-эндуро, их отличие от кроссовых — несколько большая степень свободы ноги и отсутствие металлических набоек на мыске. Это модели Alpinestars Tech 4S, Alpinestars Мотоботы Tech 10, Alpinestars Vector и Acerbis Sphere III.

Кроссовые мотоботы, как и спортивные, снабжены защитными вставками на мыске, пятке, лодыжке и всей поверхности голени, при этом они выше шоссейных мотобот. Вот только слайдер на них заменен металлическими набойками на мыске. Кроссовые мотоботы так же, как и шоссейные, снабжены жесткими застежками, надежно фиксирующими ногу, и вставным сапожком. Среди кроссовой обуви выделяются такие модели, как Alpinestars Tech 8, Alpinestars Tech 6 и Acerbis Profile ll.

Чопперные мотоботы выделяют высокий каблук, заостренный или рубленый мысок, а также всевозможные украшающие элементы в виде фигурных блестящих застежек или металлических вставок. Основная их роль — декоративная, но это не означает, что эти мотоботы не выполняют защитных функций. Они снабжены специальными вставками на мыске и пятке, а толстая, прочная кожа, из которой они пошиты, обеспечивает достойную защиту голени. овые мотоботы по уровню безопасности близки к спортивным, но отличаются от них формой и расположением защитных элементов, что обусловлено иной техникой управления внедорожными мотоциклами.

1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.

Продажа мотообуви в Москве с доставкой в любой регион России.