Мотоциклетные перчатки

+++++
29 мая 2012 г.

Мотоциклетные перчатки тоже бывают различных типов — в зависимости от типа мототехники. Для их изготовления используют прежде всего кожу, а также эластичные текстильные материалы. Подразделяются перчатки на несколько типов. Спортивные (или гоночные) перчатки обеспечивают самую высокую степень защиты. Они пошиты из особо прочной кожи и снабжаются максимальным количеством дополнительных защитных накладок и вставок. Среди спортивных перчаток можно выделить Alpinestars GP Tech и GP Pro, а также GP Plus.

Шоссейные перчатки в целом похожи на спортивные, отличаясь от них меньшей площадью защитных вставок и более коротким «раструбом», что несколько снижает степень безопасности, зато делает их более практичными в повседневном использовании. Шьются эти перчатки из высокопрочной кожи. Выбор таких перчаток тоже весьма велик — особо заслуживают внимания Alpinestars SMX-3 и Alpinestars Alloy.

Туристские мотоперчатки, в отличие от шоссейных, как правило, пошиты из текстильных материалов и зачастую снабжены водоотталкивающей мембраной. Такие перчатки обеспечивают максимальный комфорт для рук в дальних поездках и в различных погодных условиях. Степень защиты у них перчаток ниже, чем у шоссейных и спортивных. Примером может служить модель Alpinestars SR-3 Drystar. В последнее время производители стали снабжать спортивные и шоссейные модели перчаток водоотталкивающей мембраной, отчасти превратив их в туристские. Среди подобных перчаток хотелось бы выделить Alpinestars Tech Road Gore-Tex и Alpinestars Jet Road Gore-Tex.

Кроссовые перчатки изготавливаются из эластичного текстиля и имеют самую малую длину, фактически не защищая запястье. Тем не менее, это тип перчаток обеспечивает достаточную защиту пальцев и кистей рук. В классе кроссовых хорошо зарекомендовали себя такие модели, как Alpinestars Tech Star, Acerbis Profile и IMPACT, вся модельная линейка перчаток UFO, а также кроссовые перчатки КТМ.

В подкласс можно выделить перчатки для езды на супермото — они пошиты из тех же материалов, что и кроссовые, но с мощной накладкой в основании пальцев. Это KTM Supermoto, Acerbis Supermotard и Acerbis Carbon Glove, а также Alpinestars S-MX 2 Air Carbon. Многие мотоциклисты пользуются для повседневной езды именно кроссовыми перчатками из-за их практичности, а также потому, что в жаркую погоду руки в таких перчатках не потеют.

Основное правило подбора любой мотоэкипировки — она должна ТОЧНО соответствовать габаритам водителя, и в ней должно быть удобно и комфортно. И еще, мотоэкипировка — это не то, на чем следует экономить…

1 2 3 4 5

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.