Blata

Чешская компания Blata s.r.o., основанная мотогонщиком Павлом Блата, с конца 80-х производит семейство спортивных мини-байков, большинство из которых доступны в России. Благодаря сочетанию высокого технического уровня, приличного качества и гуманной цены, аппараты Blata являются основными в новом виде мотоспорта в нашей стране — гонках на так называемых «покет-байках» («карманных мотоциклах»), которые проводят на картодромах.

Blata
26 мая 2012 г.

У любительских мини-байков Blata STYLE 60 и Blata 2,5, как и у других «покет-байков» фирмы, двухтактный двигатель с автоматическим центробежным сцеплением и без коробки передач, жесткие подвески, дисковые тормоза с механическим приводом. Пуск двигателя осуществляется ручным тросовым стартером.

+++++

Новости

30 мая 2012 г.
Honda Motor выпустила более 200 млн. мотоциклов

30 октября 2008 года японский концерн Honda Motor отметил некий юбилей. Было официально объявлено о том, что компанией произведено более двухсот миллионов единиц мотоциклов. Произошло это знаменательное события спустя всего пятьдесят девять лет с того момента, как первый произведенный концерном мотоцикл Honda — Dream D-type поступил в продажу.